Состоялась Конференция промышленников и предпринимателей Ленинградской области
18 декабря 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

В Санкт-Петербурге во Дворце Труда состоялась Конференция промышленников и предпринимателей Ленинградской области под председательством президента Областного союза промышленников и предпринимателей, члена Правления РСПП В.С.Израйлита. На мероприятии обсуждались вопросы развития бизнеса в регионе, отраслевые и системные проблемы. 

В работе Конференции приняли участие около 300 представителей крупнейших предприятий области, руководители органов государственной и муниципальной власти.

На Конференции выступили: Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко; вице-губернатор ЛО, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Д.А.Ялов; генеральный директор ООО «КИНЕФ» В.Е.Сомов; председатель Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Г.Дербин.

От Российского союза промышленников и предпринимателей в пленарном заседании Конференции принял участие и выступил Исполнительный вице-президент В.М. Черепов. В своем выступлении В.Черепов остановился на наиболее актуальных вопросах для «реального сектора» экономики. Это и создание условий для развития бизнеса, и кадровый вопрос, и становление эффективных институтов общественного контроля за инвестиционными программами естественных монополистов, и промполитика и др. В завершении своего выступления В.Черепов отметил, что в условиях рецессии и постоянного ухудшения макроэкономических прогнозов улучшение инвестиционного, предпринимательского климата - один из немногих по-настоящему эффективных механизмов запуска экономического роста.

В рамках Конференции состоялось подписание Трехстороннего соглашения о минимальном размере заработной платы в 2014 году. Свои подписи поставили Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель общественной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» Владимир Дербин и президент Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Валерий Израйлит.

В соответствии с соглашением, размер минимальной заработной платы с 1 апреля 2014 года будет установлен в сумме 7300 рублей, с 1сентября 2014 года — в сумме 7450 рублей. Это превышает действующий размер минимальной заработной платы, установленной с 1 сентября 2013 года.

Также были подтверждены обязательства сторон на 2014 год в соответствии с Трехсторонним соглашением о проведении социально-экономической политики и о развитии социального партнерства на 2013-2015 годы. На будущий год стороны договорились о совместном решении задач в области экономической политики, социальной политики в сфере трудовых отношений, занятости и развития кадрового потенциала.

Работу Конференции продолжили «круглые столы»: «Кластерная политика Ленинградской области», «Вопросы поддержки и развития малого бизнеса», «Модернизация. Производительность. Энергоэффективность», «Экологические вопросы регионального значения». 

Поделитесь