Состоялась встреча деловых кругов России и Китая
30 Октября 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

После завершения 15-го заседания Российско-Китайской Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной 30 октября с.г. состоялась встреча деловых кругов двух стран, которая прошла в формате делового обеда, организованного Росийско-Китайской Палатой по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

На встрече представителей бизнеса Президент РСПП А.Н.Шохин отметил активную роль, которую сыграл Китай на этапе присоединения России к ВТО и обратил внимание собравшихся на тот факт, что через месяц председательство в G20 переходит к России. Президент РСПП призвал китайских участников встречи активно включиться в формирование повестки «Деловой Двадцатки» (В20).

Заместитель Министра коммерции Китая Гао Хучен, выступивший на встрече, отметил, что китайская сторона готова создавать уникальные возможности для более широкого вхождения российской машинно-технической продукции на китайский рынок.

Заместитель Министра экономического развития Российской федерации А.Е.Лихачев выразил удовлетворение тем фактом, что в 2012 году товарооборот между двумя странами может достигнуть рекордного уровня в 90 млрд. долларов США.

На встрече также выступили Министр Правительства Москвы - руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы С.Е.Черемин, призвавший китайских предпринимателей активно работать с Москвой, у которой госзаказ составляет более 20 млрд. долларов США.

В заключение Гао Хучен и А.Е.Лихачев ответили на многочисленные вопросы российских и китайских представителей бизнеса.

Поделитесь