Состоялась встреча Исполнительного вице-президента РСПП В.М.Черепова и Посла Сьерра-Леоне Ямбасу Джон Сар
14 Ноября 2014 00:00:00

14 ноября 2014 г. состоялась встреча Исполнительного вице-президента РСПП В.М.Черепова и Посла Сьерра-Леоне Ямбасу Джон Сар.

Встреча была посвящена вопросу борьбы с вирусом Эбола (БВВЭ), число жертв эпидемии которой, в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии превысило 5000 человек, а инфицированных - 14000. К тому же по данным Всемирной организации здравоохранения, в Сьерра-Леоне отмечается резкое увеличение числа инфицированных - за последнюю неделю было зафиксировано более 400 новых случаев.

Виктор Черепов уверил, что в России уже ведется разработка вакцины для профилактики и лечения болезни, и, по информации Министерства здравоохранения РФ, в течение ближайших шести месяцев российские вирусологи будут готовы представить новые вакцины для борьбы с лихорадкой.  Более того, выступая на заседании Восточноазиатского саммита Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия выделяет на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола, около $20 млн., а в пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы.

Поделитесь