Состоялась встреча, посвященная обсуждению актуальных направлений и механизмов развития социальной ответственности
21 Марта 2012 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

В РСПП состоялась встреча с Д-ром Джонатаном Фэнтоном (Jonathan Fanton),одним из ведущих мировых экспертов в области управления проектами в сфере устойчивого развития, образовательными и благотворительными проектами. Встреча, посвященная обсуждению актуальных направлений и механизмов развития социальной ответственности в условиях сегодняшних глобальных вызовов, была организована Центром корпоративной социальной ответственности РСПП и Европейским университетом в Санкт-Петербурге.

Д-р Джонатан Фэнтон с 1999 по 2009 гг. занимал пост Президента Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, одного из крупнейших в мире благотворительных фондов (на 31.12.2011 г. активы фонда составляли $ 5,7 млрд). До этого г-н Фэнтон в течение семнадцати лет был ректором Новой школы социальных исследований в Нью-Йорке. Г-н Фэнтон является советником-попечителем Фонда Братьев Рокфеллеров. Д-р Фэнтон является также членом Международного консультативного совета Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Д-р Фэнтон рассказал о последних тенденциях во взаимодействии государства, бизнеса и общественных организаций в решении социальных вопросов, привел примеры недавних программ, реализованных крупными междунароными компаниями в различных странах. Он также отметил внимание российских компаний к вопросам социальной ответственности и отметил, что Хартия российского бизнеса, полностью созвучна современным тенденциям во взаимоотношениях бизнеса и общества, характерных для международного делового сообщества. Он специально отметил высокий уровень проектов РСПП в сфере социальной ответственности и в частности, качество методических разработок в этой области, таких как «Базовые индикаторы результативности», рекомендованные РСПП для использования в управлоении и практиике нефинансовой отчетности.

Эта встреча открывает серию брифингов Международной Школы КСО Европейского университета в Санкт-Петербурге, учреждаемой при поддержке ОАО «Северсталь». Проект поддерживается Центром корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП. В ходе встречи Руководитель Центра корпоративной социальной ответственности РСПП Елена Феоктистова представила результаты последних проектов Центра и программу его работы, проректор ЕУСПб Александр Курылев рассказал об университете и перспективах его развития, а профессор-организатор Международной Школы КСО Наталья Хонякова представила ближайшие планы Школы в сфере исследований и подготовки специалистов.

В дискуссии приняли участие представители ряда ведущих российских компаний и международных компаний, работающих в России, руководители известных благотворительных фондов.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь