Состоялась встреча представителей МОТ и РСПП по вопросам сотрудничества в сфере продвижения принципов корпоративной социальной ответственности
8 Июля 2015 00:00:00

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) по инициативе Международного Бюро труда (Женева) состоялась встреча с целью обмена информацией о деятельности РСПП и МОТ по продвижения принципов корпоративной социальной ответственности. Состоялось обстоятельное обсуждение актуальных задач в этой области, проектов, в настоящее время реализуемых МОТ и РСПП, а также возможных направлений сотрудничества.

На встрече присутствовали:

Со стороны РСПП  - Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности - директор Е.Н.Феоктистова  и советник Г.А.Копылова.

Со стороны МОТ - г-жа Гита Рёланс (Githa Roelans), руководитель Департамента по работе с транснациональными корпорациями, Штаб-квартира МОТ (Женева), г-дин Владимир Чурович (Vladimir Curovic), Главный специалист по деятельности работодателей, Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии; г-дин Джон Блик (John Bliek), Специалист по вопросам развития предприятий, Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии; г-н Константин Гусаков, переводчик.

Во время встречи Е.Н.Феоктистова представила долгосрочные проекты РСПП в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития,а также  новые инициативы РСПП в поддержку ответственной  деловой практике российских компаний - инструменты независимой оценки деятельности компаний на основе публичной отчетности -  комплекс индикаторов.

Г-жа Гита Рёланс  обратила внимание на приоритеты МО, связанные с продвижением принципов ответственного ведения бизнеса, представила новый продукт МОТ – электронный инструментарий для компаний  по применению в деловой практике Трехсторонней декларации принципов, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики.

Отмечая большой накопленный опыт, методические разработки РСПП, представители МОТ выразили заинтересованность в распространении этого опыта, а также в  использовании некоторых разработок в практике МОТ. Речь зашла, в частности о возможном использовании Рекомендаций РСПП по проведению самооценки деятельности компаний в соответствии с положениями стандарта ISO 26 000 при подготовке аналогичного инструментария в отношении Трехсторонней декларации МОТ.

Поделитесь