Состоялась встреча Президента РСПП Александра Шохина и Президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса
9 Июля 2010 00:00:00
Управление информационных и коммуникационных технологий

 

Поводом для визита в Таллинн 8-9 июля 2010 г. представительной делегации РСПП во главе с Президентом Российского союза стало учредительное заседание эстонско-российского Координационного совета работодателей, решение о создании которого было принято 15 апреля 2010 г. в ходе Недели российского бизнеса в Москве.

В рамках визита делегации РСПП в состоялась встреча Александра Шохина с Президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, одной из тем которой стало вступление России в ВТО. Глава Эстонии подтвердил, что Эстония заинтересована в скорейшем вступлении России в эту международную организацию, поскольку это обеспечит интенсификацию торговых связей между Россией и ее соседями, в том числе странами ЕС. Президент Эстонии отметил также особую важность постройки нового пограничного моста между эстонской Нарвой и российским Иван-городом для развития двусторонних отношений.

В ходе состоявшейся по итогам встречи и заседания Координационного совета работодателей пресс-конференции Александр Шохин, в свою очередь, отметил важность создания совместных российско-эстонских предприятий «на северо-востоке Эстонии, где сконцентрировано русскоязычное население» и заверил, что присутствующие в Эстонии российские компании «не пытаются влиять на эстонскую политику или на позиции русскоязычного населения на выборах». «Они делают бизнес, создают рабочие места и обеспечивают доходом эстонскую казну», — подчеркнул Президент РСПП.

В состав делегации РСПП вошли исполнительный вице-президент РСПП Дмитрий Кузьмин, глава регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Сергей Богданов, заместитель директора Второго европейского департамента МИД России Дмитрий Цветков, генеральный представитель ОАО «РЖД» в странах Балтии Игорь Блинков, представитель «Transgroup Invest» в Таллинне Юрий Рапопорт. В работе Координационного совета приняли участие Посол России в Эстонии Николай Успенский и министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

Поделитесь