Состоялось общее отчетно-выборное собрание Союза российских судовладельцев
25 Января 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

25 января 2013 года в здании Министерства транспорта Российской Федерации состоялось общее отчетно-выборное собрание Союза российских судовладельцев. С отчетом о деятельности СОРОССа в 2012 году и задачами на 2013 год выступил член Правления РСПП, президент СОРОССа М.А.Романовский.

От РСПП в собрании принял участие Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.

Участниками собрания было отмечено, что миссия СОРОССа в 2013 году заключается в защите интересов российских судовладельцев внутри страны и за рубежом в ходе реализации государственной транспортной политики, сформированной в Морской доктрине РФ на период до 2020 г., Транспортной стратегии РФ на период до 2030 г., Стратегии развития морской деятельности до 2030 г., ФЦП «Морской транспорт», Концепции судоходной политики российских судовладельцев в соответствии с принятыми государством дополнительными решениями по социально-экономическому развитию РФ.

Одним из важных решений по итогам собрания было создание Российской палаты судоходства, в которую войдет Союз российских судовладельцев и Ассоциация судоходных компаний, также являющаяся членом РСПП. Это событие, несомненно, благотворно повлияет на развитие судоходства в стране, поможет более эффективно взаимодействовать с органами государственной власти для решения важных и актуальных вопросов, в особенности в условиях присоединения России к ВТО.

Поделитесь