Состоялось очередное заседание Рабочей группы Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям по формированию советов по профессиональным квалификациям
16 октября 2014 00:00:00

15 октября 2014 года под председательством Президента РСПП А.Шохина состоялось заседание Рабочей группы Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям по формированию советов по профессиональным квалификациям.

В заседании приняли участие члены и эксперты Рабочей группы, член Национального совета, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л. Ельцова, представители объединений работодателей, а также организаций, ходатайствующих о наделении их полномочиями Советов по профессиональным квалификациям.

Рабочая группа продолжила работу по подготовке нормативной правовой базы по формированию Советов по профессиональным квалификациям. В целях реализации поручения Национального совета от 29 июля 2014 года  на заседании Рабочей группы был рассмотрен проект Типового положении о Совете по профессиональным квалификациям.

В ходе заседания рассмотрены вопросы наделения ряда организаций полномочиями советов по профессиональным квалификациям.

Участниками заседания было рекомендовано Национальному совету при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям одобрить создание Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике на базе Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) и предложено наделить Объединение РаЭл полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике.

Председатель Рабочей группы А. Шохин отметил, что в связи с тем, что НСПК получает большое количество обращений от заинтересованных организаций, объединений работодателей с просьбой о наделении их полномочиями советов по развитию профессиональных квалификаций данная Рабочая группа собирается чаще, чем это было предусмотрено планом ее работы.

За рассматриваемый период, отметил он, прошло три заседания Рабочей группы. На этих заседаниях рассмотрены предложения о создании 10 советов по профессиональным квалификациям, представляющих такие сферы деятельности как строительство, ЖКХ, финансовые рынки, наноиндустрия, сфера гостеприимства, сварка, здравоохранение, лифтовое хозяйство, железнодорожный транспорт и IT-технологии.

Кроме того, Рабочей группой подготовлены Порядок наделения полномочиями советов по профессиональным квалификациям, а также проект Типового положения о совете по профессиональным квалификациям.

Поделитесь