Состоялось открытие VIII Московского международного химического саммита
17 Марта 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

17 марта 2011 г. в Центре Международной Торговли на Красной Пресне состоялось открытие VIII Московского международного химического саммита – официального мероприятия Международного года химии ООН.

Открыл саммит академик РАН, декан химического факультета МГУ В.В.Лунин.

Были зачитаны приветствия от Председателя Совета Федерации РФ С.М.Миронова, Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, вице-мэра Москвы А.В.Шаронова, министра Департамента науки и промышленной политики г. Москвы Е.Б.Балашова, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохина, Российского союза химиков и химического факультета МГУ.

С докладами на пленарном заседании по теме «Государственная региональная политика: развитие инфраструктуры промышленного производства» выступили: заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО А.А.Кубрин «Об основных направлениях развития нефтехимического комплекса в Приволжском федеральном округе»; генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» Р.С.Яруллин «Проблемы и перспективы инновационного развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан»; министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области В.В.Капустин «Стратегия развития нефтехимического комплекса Самарской области до 2015 года»; вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Ю.Л.Пустовгаров «Состояние и перспективы производства и потребления продукции химии и нефтехимии в Республике Башкортостан»; председатель Московского антикоррупционного комитета при МТПП М.Р.Юсупов «О роли и участии институтов гражданского общества и предпринимательства по противодействию коррупционным факторам, влияющим на экономику и производство».

В работе саммита приняли участие руководители и представители региональных органов государственной власти, главы российских и зарубежных компаний, руководители предприятий химической и нефтехимической промышленности, академики РАН, представители общественных организаций, ведущие представители науки и деловых СМИ.

Московский химический саммит зарекомендовал себя как традиционное место для общения и дискуссий о перспективах развития отрасли. Мероприятие не только способствует установлению прямых контактов между ведущими представителями власти, науки и промышленности, но и позволяет выработать совместные решения, отражает наиболее значимые события и доминирующие тренды на рынке, знакомит представителей бизнеса с перспективными инновационными разработками, а также служит площадкой для представления участникам рынка новых идей, продуктов и услуг.

Приветствие А.Н.Шохина

Поделитесь