Состоялось расширенное заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе
30 марта 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В г. Хабаровске в здании Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялось расширенное заседание Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе. Перед началом заседания Председатель Координационного совета отделений РСПП в ДФО, член Бюро Правления РСПП Александр Абрамов встретился с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

В работе Координационного совета приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Левинталь, а также представители бизнеса и органов власти регионов Дальнего Востока.

После вступительной речи Александра Абрамова слово было предоставлено заместителю Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александру Левинталю. Заместитель полпреда отметил важность вынесенного на повестку дня вопроса о состоянии делового климата в федеральном округе. Он подчеркнул, что благоприятный деловой климат в регионе способен, независимо от наличия или отсутствия ресурсов, привлечь значительные инвестиции и обеспечить высокие темпы и качество экономического роста. Оценивая особенности продолжающегося роста экономики Дальнего Востока, он отметил, что рост определяется главным образом реализацией крупных инфраструктурных проектов за счет инвестиций федерального Правительства, а роль частных инвестиций пока невелика.

С основным докладом «О состоянии делового климата на Дальнем Востоке России и работе региональных отделений РСПП в ДФО» выступил заместитель председателя Координационного совета Сергей Смоленцев.

В обсуждении доклада приняли участие председатель Союза товаропроизводителей Республики Саха (Якутия) Иван Простит, директор института Дальневосточного научно-исследовательского института рынка при Министерстве экономического развития России Вадим Заусаев, президент Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» Виктор Дорошенко, председатель городского совета по предпринимательству г. Хабаровска Александр Тишутин, председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Еврейской автономной области» Марк Кауфман, заместитель председателя регионального объединения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» Валерий Паршинков.

Выступающие сошлись во мнении в том, что рост налоговой нагрузки, связанный с заменой ЕСН страховыми платежами , губителен для малого бизнеса, поскольку ведет к ликвидации малых и средних предприятий, сокращению рабочих мест и тем самым – к сокращению налогооблагаемой базы и реальных поступлений в бюджеты. Александр Тишутин даже сказал о готовности предпринимателей Хабаровска отметить «День предпринимателя» акцией протеста.

Участники заседания выразили обеспокоенность реформированием электроэнергетики, ростом энерготарифов и штрафных санкций. Принято решение подготовить аналитический материал по этим проблемным вопросам и направить его для обсуждения на федеральном уровне.

В завершение мероприятия член Бюро Правления РСПП, председатель КСО РСПП в ДФО Александр Абрамов подвел итоги работы. Он также отметил большой личный вклад руководителей региональных объединений работодателей в деятельность Российского союза промышленников и предпринимателей, которые снискали широкое общественное уважение в своих регионах и в целом на Дальнем Востоке своим служением благородным идеалам социально-ответственного предпринимательства. Почетные грамоты Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и ценные подарки он вручил Виктору Дорошенко – президенту Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» и Марку Кауфману – председателю регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Еврейской автономной области».

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь