Состоялось совещание у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Ю.Суркова
20 февраля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

17 февраля 2012 года в Правительстве РФ состоялось совещание по вопросу: «О методике определения размера бюджетных ассигнований, направляемых на мероприятия по модернизации федеральных государственных учреждений, подведомственных Минздравсоцразвития России, ФМБА России и РАМН». Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Ю.Суркова.

В совещании приняли участие представители Минздравсоцразвития России, Минфина России, Минэкономики России, Минрегиона России, Совета Федерации, РАМН, ФМБА России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Общественной палаты, профсоюза работников здравоохранения РФ.

От Российского союза промышленников и предпринимателей в совещании приняли участие В.М.Черепов – исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, член постоянного совещания при Правительстве Российской Федерации по модернизации здравоохранения, Р.Х.Шарыгин – член Комиссии РСПП по индустрии здоровья, директор Некоммерческого партнерства содействия развитию системы охраны здоровья «1000-коечная больница».

Минздравсоцразвития России разработало методику определения размера бюджетных ассигнований, направляемых на мероприятия по модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь. Документ был разработан во исполнение части 12 статьи 50 ФЗ от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и на основании постановления Правительства РФ от 4 марта 2011 года № 144 «Об утверждении правил финансового обеспечения в 2011-2012 годах программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования».

На основании указанной методики Минздравсоцразвития России подготовил и утвердил перечень учреждений, подведомственных Минздравсоцразвития России, ФМБА России и РАМН и размер бюджетных ассигнований направляемых на мероприятия по модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь.

В рамках мероприятий по модернизации, выделяемые субсидии могут быть использованы на укрепление материально-технической базы медучреждений, в том числе капитальный и текущий ремонт, а также мероприятия по внедрению современных информационных технологий в здравоохранение.

В части внедрения современных информационных технологий в здравоохранение, каждому учреждению определен минимальный размер субсидии, который должен быть использован для интеграции с федеральными компонентами Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. При осуществлении данных мероприятий государственные учреждения должны учитывать разработанные Методические рекомендации и технические требования к оснащению компьютерным оборудованием, системам защиты данных, а также предложения по обеспечению постоянным подключением к сети Интернет всех лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории России.

Поделитесь