Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Совета Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования
11 июля 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

10 июля 2012 года в г.Зеленодольске (Республика Татарстан) на площадке ОАО «ПО «Завод имени Серго» состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности и Совета Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.

В повестке дня заседания были вопросы стратегического развития фармацевтической и медицинской промышленности в свете реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Открыл заседание Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов. Во вступительном докладе В.М.Черепов остановился на проблемных вопросах и задачах отраслевого бизнес-сообщества по реализации стратегии развития здравоохранения в России, проинформировал о деятельности Комиссии РСПП и ее результатах.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан И.Р.Мингалеев по поручению руководства республики приветствовал участников заседания.

Участникам заседания был направлен приветственный адрес Заместителя председателя Правительства РФ Д.О.Рогозина.

Участники совместного заседания рассмотрели выполнение решений Четвертого Всероссийского съезда работников медицинской промышленности и меры по развитию потенциала предприятий отрасли для удовлетворения потребностей здравоохранения в лекарственных средствах и медицинских изделиях, ход реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020г. и дальнейшую перспективу», региональные особенности рынка лекарственных средств и медицинских изделий, презентацию Центра по разработке лекарственных средств Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования Казанского (Приволжского) федерального университета и другие вопросы.

С докладами выступили: руководитель Подкомиссии по фармацевтической деятельности, медицинской технике и медицинским изделиям Комиссии РСПП по индустрии здоровья, президент Российской ассоциации «Росмедпом» Ю.Т.Калинин, генеральный директор ОАО «ПО «Завод имени Серго», вице-президент Регионального отделения РСПП в Республике Татарстан, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Р.Ш.Хасанов, начальник отдела медицинской промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России С.Ю.Логачев, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ф.Ф.Яркаева, ректор Казанского федерального университета И.Р.Гафуров, проректор КНИТУ И.Ш.Абдуллин, заместитель директора Департамента политики в сфере технического регулирования, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии Б.Г.Бокитько и др.

Участники заседания приняли Постановление, которое будет доведено до сведения органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Поделитесь