Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Состоялось заседание Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Обложка новости

1 декабря 2021 года в здании РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности. Заседание прошло в комбинированном формате.

В работе Комиссии приняли участие Говоров А.В., вице-президент РСПП - управляющий директор Управления по безопасности и информационно-техническому обеспечению, и Юргелас М.В., управляющий директор Управления развития секторов экономики и цифровой трансформации РСПП. Заседание вёл сопредседатель Комиссии Перцев А.А.

В ходе заседания члены Комиссии обсудили доклад ответственного секретаря Левитского И.Н. на тему «Актуальные вопросы деятельности субъектов НСБ в свете требований новой редакции Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

На заседании также выступили:

  • Ананьев В.А., директор Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития»,
  • Аничкин М.С., первый заместитель председателя Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействия с ОНК,
  • Астахов П.А., президент Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова»,
  • Гаврилов М.А., вице-президент СРО «Ассоциация «Школа без опасности»,
  • Калёнов А.В., заместитель директора Ассоциации предприятий технических средств безопасности,
  • Курганов Д.М., помощник сенатора, член Комитета СФ ФС РФ по обороне и безопасности,
  • Шестаков В.И., председатель научного совета ННФ «ИБР».

Кроме того, были подняты вопросы взаимодействия НСБ с органами государственной власти.  Члены комиссии отметили необходимость дополнительной правовой поддержки пенсионеров (65+), которые не редко становятся жертвами мошенничества. Предложено распространить опыт СРО «Ассоциация «Школа без опасности» по подготовке специалистов для обеспечения безопасности социальных объектов.

В заключении члены Комиссии подчеркнули важность своевременного привлечения субъектов гражданского общества для развития национальной безопасности в стране.

Поделитесь