Состоялось заседание Комиссии РСПП по нефтегазовой промышленности
14 сентября 2021 12:52:00

14 сентября 2021 г. под руководством заместителя сопредседателя Комиссии – П.В. Карчевского состоялось очередное заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по нефтегазовой промышленности.

Основным вопросом повестки заседания Комиссии стало рассмотрение предложений Компаний ТЭК тем выступлений для включения их в повестку очередного выездного заседания Научно-технического совета Росприроднадзора в октябре 2021 года в г. Астрахань.

В рамках указанного вопроса были рассмотрены доклады 
ПАО «ЛУКОЙЛ» и ПАО «Газпром нефть». По итогам дискуссии члены Комиссии согласовали вынесение докладов на заседание НТС РПН.

Кроме того, на заседании Комиссии был представлен доклад о рисках и неопределенностях при определении объектов, в отношении которых должны разрабатываться планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов,  в соответствии с правилами, действующими с 01.01.2021. По результатам обсуждения было принято решение направить в Минэнерго России и МСЧ России обращение о разъяснении требований при разработке Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в части их разработки применительно к организации в целом либо на каждый объект, зарегистрированный в государственном реестре.

Также был заслушан доклад о предложениях по совершенствованию правового регулирования в части ликвидации накопленного вреда окружающей среде (техногенных нефтяных залежей, локализованных в недрах). Подчеркнув важность и актуальность данного вопроса, было решено создать специальную рабочую группу при Комиссии для его детальной проработки.

Поделитесь