Состоялось заседание Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу на тему «Создание национального информационного ресурса в интересах развития оборонно-промышленного комплекса»
31 октября 2014 00:00:00

30 октября 2014 года в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по ОПК на тему «Создание национального информационного ресурса в интересах развития оборонно-промышленного комплекса».

В рамках заседания членам Комиссии был представлен проект интернет-портала, ориентированного на информационную, кадровую, образовательную и инновационную поддержку и развитие оборонно-промышленного комплекса в современных условиях с учетом геополитических трансформаций в мире.

В контексте вопроса о создании национального информационного ресурса в интересах развития оборонно-промышленного комплекса, освещенного Николаем Белянцевым, Комиссии были представлены также тематические доклады по основным вопросам повестки. В частности, генеральный директор Регионального объединения работодателей «Калужское объединение промышленников и предпринимателей» Роман Павлиенко осветил текущее состояние, проблемы и пути решения кадрового обеспечения предприятий оборонной промышленности, выступив с докладом на тему «Создание Федерального ресурсного центра по подготовке перспективных кадров для ОПК».

Член экспертного совета Комиссии РСПП по ОПК Вадим Балдин, своим докладом «Отраслевая премия «Сила России», как инструмент консолидации и продвижения перспективных разработок и лучших технологий в ОПК подчеркнул важность создания системы поощрения предприятий и их сотрудников, ориентированных на развитие структуры ОПК.

В дискуссии по обозначенным вопросам приняли участие присутствовавшие члены Комиссии и приглашенные специалисты, поддержав идею создания национального информационного ресурса в интересах развития оборонно-промышленного комплекса.

Предложения по указанной тематике в ближайшее время будут направлены членам Комиссии, участникам заседания, а также в органы государственной власти.

По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по ОПК

Поделитесь