Состоялось заседание Комиссии РСПП по ОПК по теме: «Система обеспечения качества продукции военного назначения в ОПК России»
9 Июня 2014 00:00:00

6 июня 2014 года состоялось заседание Комиссии РСПП по ОПК по теме «Система обеспечения качества продукции военного назначения в ОПК России», в рамках которого был рассмотрен ряд наиболее актуальных вопросов, стоящих, как перед органами государственной власти, так и руководителями предприятий ОПК.

Важно отметить, что помимо постоянных членов Комиссии РСПП по ОПК в заседании приняли участие специалисты в области сертификации продукции военного назначения, а также специалисты в области обеспечения качества продукции на предприятиях.

Участники заседания уделили особое внимание общим вопросам состояния и проблемам обеспечения качества продукции в ОПК и нормативно-правового обеспечения качества продукции военного назначения. Представители системы добровольной сертификации «Военный регистр» и ряда органов сертификации обозначили состояние системы и проблемы сертификации в оборонно-промышленном комплексе России. Большое значение в рамках заседания имела возможность обсуждения представителями крупных производственных предприятий и представителей государственных структур вопроса об организации Министерством обороны РФ и оборонно-промышленным комплексом РФ единой системы контроля качества производимой продукции военного назначения.

По итогам заседания члены Комиссии РСПП по ОПК приняли решение проинформировать Президента РФ о существующих проблемах обеспечения качества продукции военного назначения в ОПК России и соответствующих решениях и рекомендациях. Также, предложения и рекомендации Комиссии будут направлены в Правительство РФ, Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство обороны РФ, Росстандарт и руководителям предприятий (организаций) ОПК. Выработанные решения и рекомендации будут доведены до сведения участников заседания. 

Поделитесь