Состоялось заседание Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ
9 Ноября 2010 00:00:00
Комиссия по металлургическому и горнорудному комплексу

9 ноября состоялось очередное заседание Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Координационный совет был образован в октябре 2008 г. с целью реализации государственной промышленной политики в металлургическом комплексе в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (протокол от 21 июня 2008 г. № ИС-П9-13пр). В состав Координационного совета входят представители министерства, крупнейших предприятий черной и цветной металлургии, трубных заводов, отраслевых НИИ, Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу. Председателем Координационного совета является Дементьев А.В. - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы текущего состояния и реализация инвестиционных программ в металлургическом комплексе, предложения по формированию плана мероприятий по развитию металлургической промышленности на период 2011-2013 годы, а также организация и проблемы применения мер защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны импорта из 3 стран в рамках Таможенного союза.

Доклад представителя НП «Консорциум «Русская Сталь» был посвящен состоянию и реализации инвестиционных программ в металлургическом комплексе. В выступлении затронуты темы текущего состояния черной металлургии России и инвестиционного развития металлургического комплекса России, а также сформулированы предложения по стимулированию инвестиционной деятельности.

С целью формирования плана мероприятий по развитию металлургической промышленности на период 2011-2013 годы в ходе заседания было принято решение о доработке проекта, представленного со стороны Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, с учетом приоритетных предложений, высказанных компаниями.

В связи с формированием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и передачей функции по применению мер торговой защиты в отношении товаров, поставляемых на территорию стран-участников, Комиссии Таможенного союза, особую озабоченность со стороны бизнеса вызывают вопросы скорейшей доработки нормативной базы, формирования институциональных основ и совершенствования практики применения инструментов торговой защиты в условиях Таможенного союза.

Поделитесь
В этой статье
Промышленность Таможенный союз