Состоялось заседание на тему: «О реализации Центральным банком РФ (Банком России) полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков: результаты, проблемы»
30 Июня 2014 00:00:00

27 июня 2014 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему: «О реализации Центральным банком Российской Федерации (Банком России) полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков: результаты, проблемы», в котором принял участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Год назад были приняты поправки в закон о Центробанке России, которыми он был наделен полномочиями мегарегулятора финансового рынка. На заседании обсуждались вопросы законодательного обеспечения финансового мегарегулятора, сложившаяся ситуация в области банковского надзора в последние месяцы, в частности масштабный отзыв лицензий у банков.

«Отсутствуют одинаковые правила игры для коммерческих и государственных банков, никто не занимается выравниванием конкурентного поля» - заявил исполнительный вице-президент РСПП А.Мурычев.

С основным докладом на заседании выступил Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. В работе круглого стола приняли участие Члены Правления РСПП: Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, Президент Ассоциации региональных банков России А.Г.Аксаков и др.


 

Поделитесь