Состоялось заседание Оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2010»
15 Февраля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

14 февраля 2011 г. под председательством Исполнительного вице-президента РСПП В.М.Черепова состоялось очередное заседание Оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2010».

На повестке дня заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе проведения Конкурса;
2. Обсуждение заявок, поступивших на Конкурс и проведение предварительного их отбора.
3. Разное.

Заявки на участие в Конкурсе поступили из восьми федеральных округов России: из 25 субъектов Российской федерации, от 23 региональных отделений РСПП.

В рабочем порядке также получены заявки от Комиссий РСПП: по металлургии и горнорудному комплексу; транспорту и транспортной инфраструктуре; легкой и текстильной промышленности; строительной индустрии и ЖКХ; машиностроительному комплексу; оборонно-промышленному комплексу; химической промышленности.

По направлению «Динамика и эффективность» представили заявки в номинациях:

• За устойчивое развитие - 36 организаций;

«Лидер энергоэффективности»:

• За освоение энергосберегающих технологий и энергоэффективность производства» - 9 организаций;

«Инновационная компания»:

• За освоение высокотехнологичной, в т.ч. инновационной, продукции» - 13 организаций;

• За разработку и реализацию лучшего инновационного проекта» - 13 организаций.

По направлению «Социальная ответственность» от региональных отделений РСПП поступило 6 заявок в номинации «За достижения в развитии кадрового потенциала»; 2 заявки на участие в номинации «За социальные инвестиции и проекты». Управлением трудовых отношений и социальной политики РСПП в качестве номинантов Конкурса также были рассмотрены по результатам рейтинговых оценок предприятий более 100 компаний, имеющих признанные достижения в области социальных инноваций, инвестиций, инициатив, развития нефинансовой отчетности и кадровых стратегий.

По направлению «Экологическая ответственность», по номинации «За экологически ответственный бизнес», от региональных отделений РСПП и Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу получено 12 заявок. Все заявки были направлены в рабочем порядке на рассмотрение в Комитет РСПП по экологической, промышленной и технологической безопасности.

Оргкомитетом было принято решение о продлении сроков подачи заявок до 01 марта текущего года.

Итоговое заседание состоится 15 марта 2011г.

Подробнее о конкурсе >>

Поделитесь