Состоялось заседание Правления Союза промышленников Красноярского края
26 апреля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

В Красноярске состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК). Модератором мероприятия выступил член Правления РСПП, председатель СППКК Михаил Васильев. Члены Правления рассмотрели восемь актуальных вопросов деятельности предпринимателей.

С информацией о жилищном и социальном строительстве в городе Красноярске выступил член Правления, генеральный директор ООО «Новый Город» Александр Коропачинский. По его словам, в прошлом году объем жилищного строительства вернулся на докризисный уровень 2007 года, было сдано свыше 600 тысяч м2 жилья. «На мой взгляд, строительный рост сдерживают два ограничения. Во-первых, это невысокие доходы населения. Так, по состоянию на 1 апреля 2012 г. стоимость 1 м2 жилья в Красноярске эконом-класса составила в среднем 46 тыс.р., комфорт-класса – уже 49 тыс.р. По нашим подсчетам, приобрести новое жилье по таким ценам могут всего 8-9% населения. Во-вторых, остро не хватает площадок для застройки, особенно со всей инженерной инфраструктурой. За последние три года не было подготовлено ни одной площадки и не проведено ни одного аукциона. Решаться эти проблемы могут более активным участием муниципалитета в процессе реконструкции территории. Муниципальному образованию необходимо сформировать четкие правила игры для застройщиков, и тогда ситуация начнет выравниваться», - заявил Коропачинский.

Директор по развитию СППКК Александр Лыткин рассказал членам Правления о проделанной работе по анализу социально-экономических последствий изменения единого социального налога по итогам 9 месяцев 2011года.

В свою очередь председатель СППКК Михаил Васильев напомнил членам Правления, что в этом году исполняется 20 лет с момента образования российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «На уровне Красноярского края активно действует краевая трехсторонняя комиссия. В рамках празднования юбилейной даты СППКК совместно с Федерацией профсоюзов края и Союзом товаропроизводителей и предпринимателей края, которые являются членами краевой трехсторонней комиссии, решили в середине мая 2012 г. провести мероприятие. Тема будет определена нами позднее. Для участия в мероприятии мы намерены пригласить руководителей муниципальных образований, глав районов, членов Правительства края, а также представителей общественных организаций» - заявил Васильев.

С информацией о назначении руководителя территориального отделения СППКК в Большемуртинском районе Красноярского края выступил исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин. По его словам, нынешний руководитель ТОР Валерий Миронов – директор Большемуртинского филиала КГАУ «Красноярсклес» - не может далее занимать эту должность в связи с ликвидацией предприятия. Вместо него предлагается утвердить руководителем Зайкова Александра Александровича – директора ГПКК «Большемуртинское ДРСУ». Кандидатура Зайкова была единогласно согласована членами Правления.

В заключение заседания Правления были приняты решения об исключении и приеме новых компаний в члены СППКК.

Пресс-служба СППКК

Поделитесь