Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
26 апреля 2021 11:44:26

23 апреля 2021 г. в Доме Правительства Российской Федерации в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т. Голикова.

На Комиссии были рассмотрены и поддержаны законопроекты об исполнении бюджетов Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

В  то же время стороной работодателей была отмечено, что  при исполнении бюджета Фонда социального страхования  допускалось использование средств одного вида страхования для покрытия дефицита средств на расходы по другому виду страхования.

Было также предложено рассмотреть на Комиссии вопрос выравнивания оплаты из бюджетов регионов за неработающее население с оплатой работодателями страховых платежей за работников.

Комиссия поддержала проект Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года. Одновременно Минтруду было предложено включить информацию о ее выполнении в ежемесячный мониторинг ситуации на рынке труда.

Комиссия поддержала предложения президента РСПП А. Шохина по рассмотрению на рабочей группе Минтруда законопроекта, предложенного  РСПП, по регулированию электронного документооборота, а также по вопросу подготовки ко второму чтению законопроекта по внесению изменений в Трудовой кодекс в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

На Комиссии также был рассмотрен ряд других вопросов, предусмотренных повесткой заседания.

Поделитесь