Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
28 июня 2021 18:00:00

25 июня 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в очном режиме.

Заседание комиссии вела координатор комиссии, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Т. Голикова.

В начале заседания президент РСПП А. Шохин сообщил,  что в связи с новой волной распространения COVID-19, РСПП и ФНПР согласовали  совместное обращение  к работодателям, работникам и Правительству  о необходимости активизации мер по стабилизации ситуации,  в том числе и по вакцинации населения. Сразу после заседания комиссии данное обращение было подписано президентом РСПП А. Шохиным и председателем ФНПР М. Шмаковым.

А. Шохин отметил также актуальность рассмотрения на комиссии вопросов, касающихся реализации положений федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Члены комиссии  подробно рассмотрели и поддержали проекты основных характеристик бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023, 2024 годов. Одновременно были приняты соответствующие поручения по вопросам индексации пенсий неработающим пенсионерам, а также по использованию средств Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение работников и на приобретение оборудования для улучшения условий труда на предприятиях угольной промышленности.

Комиссией были поддержаны проекты нормативных актов по стимулированию работодателей по трудоустройству выпускников высших и средних специальных заведений 2020 года, по совершенствованию  порядка привлечения  иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов.

Обсуждение вопроса  об установлении прожиточного минимума не позволило согласовать позиции сторон.  

На заседании были поддержаны предложения об  участии  представителей комиссии в доработке изменений в законодательство о банкротстве, а также о рассмотрении законопроекта по регулированию электронного документооборота в сфере трудовых отношений до его принятия Государственной Думой во втором чтении.

Был рассмотрен  ряд других вопросов, предусмотренных повесткой заседания комиссии.

Поделитесь