Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
24 сентября

24 сентября 2021 г. в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Во вступительном слове Татьяна Голикова отметила социальную направленность рассматриваемых проектов  федерального бюджета, а также бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на  плановый период 2023 и 2024 годов.

Президент РСПП Александр Шохин обратил внимание на ключевой характер указанных документов для функционирования экономики и социальной сферы. В то же  время он отметил,  что указанные документы рассматриваются на РТК после их рассмотрения на заседании Правительства.

Комиссия приняла к сведению сообщение заместителя министра экономического развития Российской Федерации  Полины Крючковой об основных социальных параметрах прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

На Комиссии в основном были одобрены  проекты федерального бюджета,  бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

Одновременно была отмечена необходимость предусмотреть рассмотрение на Комиссии вопросов развития всех видов социального страхования.

Комиссия рассмотрела  и поддержала  проект постановления Правительства об установлении на 2022 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, а также ряд других проектов нормативных актов, предусмотренных повесткой заседания Комиссии.

Поделитесь