Состоялось заседание Совета директоров ОАО «ПО «Кристалл»
15 мая 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

11 мая 2012 года в г. Москве состоялось предгодовое заседание Совета директоров ОАО ПО «Кристалл», на котором предварительно утверждены годовой отчет общества, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках ОАО «ПО «Кристалл» за 2011 год, а также выработаны рекомендации по порядку распределения полученной обществом прибыли.

Советом директоров также рассмотрен отчет общества о закупочной деятельности по итогам 2011 года, отчет о результатах выполнения показателя снижения затрат на приобретение товаров (работ, услуг) уровень которого по итогам 2011 года составил 12,2 процента на единицу готовой продукции.

Поскольку ОАО «ПО «Кристалл» в 2011 году получило максимальную в истории предприятия выручку, прибыль к распределению также превысила все предыдущие показатели.

При распределении прибыли Советом директоров учтены рекомендации Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в соответствии с которыми на выплату дивидендов рекомендовано направить 39,21% чистой прибыли, а также произвести выплату вознаграждений органам управления обществом в связи с выполнением ключевых показателей эффективности деятельности.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом планирует выпустить распоряжение о решениях годового общего собрания акционеров ОАО «ПО «Кристалл» ориентировочно 15 июня 2012 года.

 Пресс-служба ОАО «ПО «Кристалл»

Поделитесь