Состоялось заседание Совета РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства
22 марта 2012 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Фотогалерея

21 марта 2012 года под председательством Президента РСПП А.Н.Шохина состоялось заседание Совета РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства.

В заседании приняли участие заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ А.Л.Сафонов, Вице-президент РСПП, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.В.Панина, член Правления РСПП, заместитель Председателя Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям О.В.Куликов, заместитель директора Департамента по развитию малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России В.Ю.Мельников, представители бизнес-сообщества.

9 февраля этого года решением Правления РСПП Совет РСПП по развитию малого и среднего предпринимательства преобразован в Совет РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства. На заседании были утверждены обновленный состав Совета и положение о Совете.

После решения организационных вопросов участники заседания обсудили особенности правового регулирования трудовых отношений в сфере малого предпринимательства. Заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ А.Л.Сафонов представил проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства», разработанный Минздравсоцразвития России по поручению Президента РФ, а также рассказал о других инициативах, подготавливаемых Министерством и посвященных регулированию трудовых отношений в сфере малого бизнеса.

Ответственный секретарь Совета, Управляющий директор РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению А.В.Варварин доложил о поступивших в адрес Совета предложениях, касающихся упрощения процедур, связанных с регулированием трудовых отношений в субъектах малого предпринимательства

По окончанию дискуссии участники заседания приняли решение доработать проект рекомендаций и направить их в профильные органы государственной власти.

Приложения:

Состав Совета РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства

Положение о Совете РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства

Поделитесь