Состоялось заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
15 февраля 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

14 февраля 2013 года в Москве, в здании Министерства сельского хозяйства РФ прошло очередное заседание Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В заседании Совета приняли участие: Заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Григорий Шаляпин, представитель Федерального агентства по рыболовству, Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями РСПП Игорь Кукушкин, представители рыбохозяйственных предприятий, региональных ассоциаций.

Состоялся широкий обмен мнениями, базирующийся на основных направлениях работы ассоциации, всестороннего анализа исполнения решений Съезда, определил позицию Совета ВАРПЭ, заключающуюся в необходимости поддержания конструктивного диалога с властью с учётом складывающихся обстоятельств.

Особое обсуждение коснулось государственной программы «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» и так называемых «квотах под киль», обсуждения в Правительстве РФ создания Министерства возобновляемых природных ресурсов, регулирования прибрежного промысла.

В итоговом Протоколе решили проработать данные вопросы с учетом мнений членов Совета и приглашенных экспертов, из числа представителей смежных отраслей, и рассмотреть их на Общем годовом собрании членов ВАРПЭ.

Поделитесь