Состоялся Координационный Совет по промышленности
25 Декабря 2014 00:00:00

23 декабря 2014 года Кирове состоялся Координационный Совет по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова.

На Совете рассмотрены вопросы реализации плана по импортозамещению и мерах государственной поддержки промышленности, который был утвержден Правительством РФ  30 сентября 2014 и включает комплекс мероприятий, предусматривающий сокращение доли импорта в потреблении по гражданским отраслям к 2020 году в среднем с 51% до 39%.

С докладами на Совете выступили первый заместитель Министра промышленности и торговли Г.С.Никитин и заместитель Министра промышленности и торговли С.А.Цыб.

В работе Координационного Совета от РСПП принял участие председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП Ю.Т.Калинин.

В первом квартале 2015 года будут подготовлены детальные предложения по развитию производства приоритетных и практических видов продукции, а также утверждены отраслевые планы мероприятий по импортозамещению.

При Общественном Совете при Минпромторге России создаётся Комиссия по вопросам импортозамещения, в рамках которой будет рассмотрен вопрос формирования и функционирования информационной системы поддержки импортозамещения.

О работе ФГАУ «Российский фонд технологического развития» доложил его директор М.Б.Рогачев. Члены Координационного Совета от регионов рассказали об опыте работы по организации и проведении антикризисных мер и инструментах региональной политики развития промышленности и импортозамещения.

Участники заседания  приняли участие в открытии в Кировской области современного производства лекарственных препаратов компании «Нанолек».

Поделитесь