Состоялся Международный Форум «Здоровье человека и экология»
3 июля 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

3 июля 2012 года в здании Администрации Президента РФ прошел Международный Форум «Здоровье человека и экология». Форум проведен в соответствии с подписанными Соглашениями о взаимодействии между РАМН и РСПП, Комитетом ГД по охране здоровья и РСПП. Одним из инициаторов проведения Форума выступила Подкомиссия по внедрению медицинских технологий Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти ряда субъектов Российской федерации, научных, общественных организаций и объединений, бизнес-сообщества, а также международных неправительственных организаций.

На Форуме было признано, что важным и приоритетным направлением государственной политики должна стать всемерная поддержка во внедрении экологически эффективных инновационных проектов, посредством которых обеспечивается превентивное снижение вредного воздействия техногенных факторов на здоровье людей.

С докладами на Форуме выступили: И.И.Дедов – президент РАМН, М.П.Шевырева – директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России, А.И.Бедрицкий – советник Президента РФ, Л.В.Стебенкова – председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы, А.А.Старцев – генеральный директор Северо-Западного международного центра чистых производств, международный эксперт ЮНИДО, В.М.Черепов - исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, П.С.Каныгин – генеральный директор ОАО «РТ- Биотехпром», Т.Н.Жигарева – заместитель начальника Отдела рационального природопользования Министерства образования и науки РФ и др.

Участники Международного Форума приняли Резолюцию с обращением к Совету Федерации ФС РФ, Государственной Думе ФС РФ, Правительству РФ, Минприроды России, Минздраву России, Российской Академии наук, государственным органам власти субъектов Российской Федерации с конкретными предложениями по повышению эффективности деятельности государства и общества в области защиты здоровья населения от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.

Поделитесь