Состоялся первый обучающий семинар «Роль высшего руководства фармацевтических предприятий при реализации требований правил организации производства и контроля качества лекарственных средств»
26 Ноября 2014 00:00:00

24 ноября в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся первый обучающий семинар для руководителей фармпредприятий на тему: «Роль высшего руководства при реализации требований правил организации производства и контроля качества лекарственных средств».  Организаторами мероприятия выступили: Бизнес школа РСПП, ФГБУ  «Институт лекарственных средств и надлежащих практик»  Минпромторга РФ при поддержке НП «Клуб инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности».

Семинар проведен в рамках совместной работы РСПП и Минпромторга России по подготовке руководителей и специалистов предприятий фармацевтической промышленности по вопросам организации производства в соответствии со стандартами GMP, а также в соответствии с соглашением о сотрудничестве «Бизнес-школы» РСПП и ГНИЛСиНП Минпромторга России в области поддержки производителей лекарственных средств для медицинского применения в соответствии с требованиями Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

С приветственным словом к участникам семинара обратились - Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности В.М. Черепов, директор ГНИЛСиНП Шестаков В.Н.

Основными темами семинара стали:

  • надлежащая производственная практика - взаимосвязь фондов, ресурсов, управления;
  • процессная модель предприятия, виды процессов. Анализ функционирования процесса;
  • ответственность руководства. Миссия, политика по качеству, цели в области качества;

Участники семинара отметили своевременность и актуальность обсуждаемых тем, а также подчеркнули необходимость проведения подобных семинаров в будущем.

Поделитесь