Состоялся Пятый Всероссийский съезд работников медицинской промышленности
27 марта 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

26 марта 2013 года в Москве в Большом зале Центрального Дома ученых РАН состоялся Пятый Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.

Организаторами Съезда выступили: Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, Комиссия РСПП по индустрии здоровья, Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Открыл Съезд Президент Союза Ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, член Правления РСПП, Сопредседатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Ю.Т.Калинин.

С докладами выступили:
- Цыб С.А. - директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России,
- Разумов С.В. - директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России,
- Мурашко М.А. - ВРИО руководителя Росздравнадзора,
- Максимкина Е.А. - директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России,
- Нижегородцев Т.В. - начальник Управления социальной сферы Федеральной антимонопольной службы,
- Россель Э.Э. - Председатель наблюдательного Совета Уральского фармацевтического кластера, член Совета Федерации,
- Гайдученко Е.А. - начальник управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области,
Дмитриев В.А. - Генеральный директор ассоциации АРФП;
- Ручкин А.В. - Президент ассоциации «Здравмедтех» и другие.

В работе Съезда также принимали участие руководители профессиональных ассоциаций и объединений, представляющих интересы более 80% предприятий, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и медицинских изделий.

На обсуждение были представлены результаты анализа состояния фармацевтической и медицинской промышленности и предложения по повышению ее конкурентоспособности, а также даны рекомендации к плану действий по их реализации на 2013-2014г. Съезд утвердил Состав Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности, состав научно-технического (экспертного) совета при Союзе ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, принял хартию работников фармацевтической и медицинской промышленности и принял Постановление по обсуждаемым вопросам.

Поделитесь