Состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности
26 марта 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

26 марта 2014г. в г. Москве, в Большом зале Центрального дома ученых РАН состоялся VI Всероссийский съезд работников медицинской промышленности.
Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Открыл Съезд Президент Союза Ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП Ю.Т.Калинин.

От РСПП в работе Съезда принял участие и выступил Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

В работе Съезда принимали участие представители Минздрава России, Минпромторга России, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Росздравнадзора, а также руководители профессиональных ассоциаций и объединений, представляющих интересы более 80% предприятий, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и медицинских изделий.

На повестке дня широкий круг вопросов по модернизации и технологическому развития фармацевтической и медицинской индустрии, разработке и производству современных отечественных лекарств и медицинских изделий. В ходе работы Съезда подготовлены конструктивные предложения по совершенствованию законодательного обращения лекарств и медицинских изделий, уточнению механизма государственных закупок, внедрению гармонизированных с европейскими национальных правил контроля качества производства продукции, подготовки квалифицированных специалистов, формированию инвестиционного климата, а также по объединению усилий делового и профессионального сообщества, органов государственной власти для развития и оптимального использования потенциала страны в целях создания конкурентоспособного производства лекарств, техники и изделий медицинского назначения с учетом государственных приоритетов в системе обеспечения населения медикаментами и медицинскими изделиями.

Постановление

Поделитесь