Состоялся VII Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности
2 Июня 2015 00:00:00

02 июня 2015 года в г. Москве в Большом зале Центрального Дома ученых РАН состоялся Седьмой  Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской  промышленности.

Президент РСПП А.Н.Шохин направил приветствие делегатам и гостям Съезда.

Открыл Съезд Президент Союза Ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП  Ю.Т.Калинин.

От РСПП в работе Съезда принял участие и выступил Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

В работе Съезда принимали участие:

  • С.А.Цыб – Заместитель Министра промышленности и торговли РФ,
  • М.А.Мурашко – ВРИО руководителя Росздравнадзора,
  • О.Н.Колотилова – директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России,
  • В.Ю.Емельянов – заместитель Директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России,
  • А.Г.Цындымеев  - директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России,
  • С.Б.Дорофеев – заместитель Председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья,
  • Т.В.Нижегородцев – начальник Управления социальной сферы ФАС России,
  • В.И.Стародубов  -   Директор ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения»  Минздрава России, Академик-секретарь Отделения медицинских наук РАН,
  • В.Б.Бойцов – директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК,
  • И.А.Наркевич – ректор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии,

а также руководители профессиональных ассоциаций и объединений, представляющих интересы более 80% предприятий, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и медицинских изделий.

Делегаты и гости Съезда подвели итоги работы отрасли по реализации стратегии развития производства лекарственных средств и медицинских изделий, а также предложили план действий по снижению негативных последствий экономического кризиса на выполнение программы обеспечения населения и здравоохранения страны лекарствами и медицинской техникой отечественного производства. Основное внимание было уделено организации взаимодействия бизнеса и власти по поддержанию инвестиционной активности предприятий, совершенствованию вопросов  нормативного обеспечения обращения медицинской продукции, разработке механизмов реализации решений, принятых в целях государственной поддержки товаров российского производства, локализации в Российской Федерации инновационных медицинских продуктов, созданию эффективной системы стимулов для реализации модернизированных и инновационных проектов, обеспечению эффективности работы постоянно действующего механизма учета мнений представителей отрасли в рамках Евразийского экономического союза, совершенствованию системы ценообразования на медицинскую продукцию, подготовке кадров и другим вопросам.

По итогам работы Съезда будет подготовлена Резолюция, которая будет направлена во все профильные министерства и ведомства.

Поделитесь