Совместные проекты промышленников Свердловской области и ХМАО–Югра в вопросах увеличения товарооборота, оптимизации логистики и развитии инновационных технологий
6 сентября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Екатеринбурге прошла встреча руководства Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) и представителей Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития сотрудничества и партнерских отношений СОСПП и Объединения работодателей Югры. Было принято решение о необходимости совершенствования интеграционных связей в области производства, эксплуатации и сервисного обслуживания металлургической и машиностроительной продукции предприятий Свердловской области для нефтегазового и энергетического комплексов экономики ХМАО. Промышленники также видят значительный потенциал совместной работы в развитии лесопромышленного комплекса Югры и применении его продукции в промышленном производстве Свердловской области.

Работодатели регионов договорились о совместном проведении мониторинга ценообразования продукции пищевой промышленности реализуемой на территории ХМАО с целью налаживания прямых поставок с предприятий Свердловской области и уменьшения количества посредников.

Стороны обсудили вопросы совершенствования транспортных схем и логистических центров, с целью повышения межрегионального товарооборота. Большое внимание было уделено вопросам внедрения инновационных технологий в энергосбережение, экологию, строительный комплекс, малый и средний бизнес регионов.

Совместная деятельность будет развиваться в рамках Координационного Совета отделений РСПП в Уральском Федеральном округе.

Поделитесь