Создана Национальная Ассоциация инфраструктурных компаний
2 июня

Крупнейшие компании в сфере инфраструктурного строительства объединились в Национальную Ассоциацию инфраструктурных компаний (НАИК). В состав вошли  АО «ДСК «АВТОБАН», АО «Дороги и Мосты», АО «Стройтрансгаз», АО «Донаэродорстрой», АО «Группа компаний НАЦПРОЕКТСТРОЙ», АО «Центродорстрой», АО «ВАД», АО «Новосибирскавтодор», АО «Мостострой-11»,  ООО «Инфраструктурная Корпорация  «АЕОН» и другие.

Деятельность Ассоциации будет направлена на защиту и представление интересов отрасли, создание условий для развития транспортного инфраструктурного строительства и реализацию крупных инвестиционных проектов, оказание экспертной поддержки органам государственной власти в процессах нормотворчества.

28 мая 2021 состоялось учредительное собрание, на котором были приняты Устав Ассоциации и определены ключевые направления работы. Ассоциация создана при активной поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей. Председателем Совета избран Игорь Вдовин, вице-президент РСПП, Председатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке.

Как отметил член Совета Ассоциации, генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев: «Прежде всего, создание Ассоциации дает нам возможность более эффективно отрабатывать отраслевые системные вопросы во  взаимодействии с государственными органами. Мы планируем принимать активное участие в формировании и совершенствовании транспортной стратегии Российской Федерации, которая бы отвечала современным вызовам. Для справки, транспортная составляющая в стоимости любого товара, услуги составляет в среднем 15%, поэтому эффективность развития транспортной инфраструктуры очень влияет на конкурентоспособность регионов и государства в целом. Конечно, мы считаем, что мы должны принимать активное участие в улучшении экономического состояния нашего государства».

 «Накопленный опыт и компетенции учредителей Ассоциации позволят нам предлагать Правительству РФ системные решения, которые помогут обеспечить достижение амбициозных целей по развитию и обновлению инфраструктуры. Уверена, что Ассоциация сможет стать экспертной опорой для органов законодательной и исполнительной власти.  Мы готовы принимать участие в рабочих группах и открыта к взаимодействию на различных площадках» – сообщила Мария Ярмальчук, генеральный директор НАИК.

Поделитесь