Среди стипендиатов ЛГТУ определены стипендиаты Владимира Лисина
22 Октября 2010 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Подведены итоги ежегодного конкурса среди студентов Липецкого государственного технического университета на право получения именных стипендий члена Бюро правления РСПП, председателя Совета директоров НЛМК Владимира Лисина.

На основании представленных соискателями резюме, анализа их успеваемости и результатов собеседований с руководителями комбината и членами стипендиальной комиссии определены 30 лучших студентов химико-металлургического, физико-технологического, механико-машиностроительного, инженеров транспорта, автоматизации и информатики и экономического факультетов ЛГТУ. Из них шестеро побеждают в данном конкурсе уже не в первый раз. При отборе особую роль играло желание соискателя в будущем работать в компании. В течение учебного года всем победителям дополнительно к основной стипендии будет ежемесячно выплачиваться по 3 тыс. рублей.

Победа в конкурсе на соискание стипендии Владимира Лисина предоставляет выпускникам ЛГТУ преимущество при трудоустройстве на комбинат и построении карьеры, а также гарантирует получение социальных гарантий. В частности, при поступлении на НЛМК после окончания ВУЗа им устанавливается ежемесячная денежная надбавка в размере 5,5 тыс. рублей, которая будет выплачиваться в течение полугода. Кроме этого уже в первый год работы на предприятии компания гарантирует получавшим именную стипендию выпускникам ЛГТУ минимальный уровень заработной платы 23 тыс. рублей.

Именная стипендия Владимира Лисина учреждена в 2000 году в целях дополнительной социальной поддержки одаренных студентов Липецкого государственного технического университета, сохранения и развития интеллектуального потенциала талантливой молодежи, формирования перспективного резерва специалистов и повышения престижа металлургических специальностей. 30 стипендиатов ежегодно определяются по результатам конкурсного отбора в ЛГТУ и НЛМК. Всего за время существования программы лучшим студентам ЛГТУ назначено 330 именных стипендий.

Поделитесь