США беспокоит вопрос пересмотра итогов приватизации в РФ, считает РСПП
8 октября 2014 00:00:00

Посол США в РФ Джон Теффт в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным интересовался ситуацией вокруг АФК "Система" и претензий государства по поводу приватизации "Башнефти".

Посол США в РФ Джон Теффт в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным затронул тему возможного пересмотра итогов приватизации в России, а также ситуацию вокруг АФК "Система", сообщил РИА Новости Шохин.

Встреча Шохина с Теффтом состоялась 7 октября в Москве.

"Посол спросил, не пойдет ли в России процесс деприватизации. Я ответил, что нет, не должен. Наоборот, я высказал предположение, что даже в нынешних сложных геополитических условиях российскому руководству очень важно показать продолжение заявленного ранее курса, нельзя откладывать принятые решения по приватизации активов, ссылаясь на сложную геополитику", — сказал Шохин.

В этом ключе Теффта также интересовала ситуация вокруг АФК "Система" и претензий государства по поводу приватизации "Башнефти".

"Я сказал, что хорошо, что курс подтвержден, но при этом сказал, что те исключения из общего правила, которые есть, они не могут не тревожить конкретных предпринимателей. Поэтому мы рассчитываем, что будет найден такой вариант судебного решения по АФК "Система", который не будет восприниматься как некий прецедент. Позиция (президента Владимира) Путина для нас серьезное основание, чтобы считать, что такое решение может быть найдено и СКР, и судебными инстанциями", — добавил он.

РИА Новости

Поделитесь