Свердловские промышленники подключились к разработке региональной Программы модернизации здравоохранения
2 ноября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) предложил областному Министерству здравоохранения подключить специалистов Союза, а также представителей профсоюзных организаций региона к разработке региональной Программы модернизации здравоохранения. С соответствующим поручением к СОСПП обратился Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Данная программа в срок до 1 января 2011 года должна быть представлена в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для внесения в проект федеральной целевой Программы модернизации здравоохранения, которая разрабатывается в рамках принятого в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ проекта Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Напомним, что Правительство России планирует с 1 января 2011 года увеличить суммы платежей работодателей на обязательное медицинское страхование до 5,1 % (сегодня налог составляет 3,1%). Предполагается, что данные средства как раз и пойдут на реализацию Программы по модернизации здравоохранения. За 2011-2012 годы из федерального бюджета планируется выделение 460 млрд. рублей на инфраструктурные проекты в области здравоохранения в российских регионах. Обязательным условием получения средств из федерального бюджета станет принятие субъектами РФ собственных программ в этой сфере на 2011-2012 годы.

СОСПП предлагает Министерству здравоохранения Свердловской области рассмотреть областную Программу на очередном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится в ноябре текущего года. Выработанные предложения также будут учитываться при подготовке региональных и федеральных Трехсторонних соглашений по регулированию социально-трудовых отношений.

Пресс служба СОСПП

Поделитесь