Свердловские промышленники приняли участие в собрании Союза малого и среднего бизнеса и выступили с новой инициативой
29 Ноября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

На прошедшем в Екатеринбурге общем собрании членов Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов на в ходе своего доклада заявил, что СОСПП прямо заинтересован в развитии малого предпринимательства в регионе. Связано это, в первую очередь, с тем, что в ближайшие годы в результате завершения инвестиционных проектов по модернизации оборудования старых уральских заводов крупные предприятия, входящие в Союз промышленников, высвободят несколько тысяч человек своего персонала, - пояснил Михаил Черепанов. - Это неизбежно, иначе промышленный сектор Свердловской области проиграет конкурентную борьбу на мировом рынке».

Вице-президент СОСПП отметил, что в октябре текущего года на очередном заседании Президиума СОСПП член Бюро Правления РСПП, Президент Союза Дмитрий Пумпянский как руководитель крупнейшего объединения работодателей Свердловской области предложил Губернатору Александру Мишарину совместно разработать Программу развития в регионе малого бизнеса шаговой доступности. Программа должна предусматривать поддержку предприятий торговли, сферы услуг, местных производителей товаров народного потребления и других, формирующих инфраструктуру микрорайонов городов и посёлков области.

Михаил Черепанов особо подчеркнул, что развитие крупных сетей сегодня не способствует процветанию этого вида предпринимательства и малому бизнесу нужна государственная поддержка в виде предоставления помещений, льготной аренды, размещения на этих предприятиях госзаказов. Всё это вполне вписывается в Программу обеспечения занятости населения, в Программу развития производительных сил Свердловской области. СОСПП готов взять на себя реализацию этого проекта.

Предложение Свердловского регионального отделения РСПП - СОСПП по итогам мероприятия было внесено в проект решения общего собрания членов Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Поделитесь