Такехико Араи возвращается в Токио
26 Июня 2014 00:00:00

26 июня с.г. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин принял главу Sumitomo Corporation (по Центральной Евразии) Т.Араи, который представил своего преемника К.Икемуру в связи с завершением трехлетнего периода работы в Москве и предстоящим возвращением в Токио.

Т.Араи выразил удовлетворение взаимодействием с РСПП по многим вопросам, в том числе по линии Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Вступающий в новую должность К.Икемура до назначения в Москву представлял интересы Sumitomo Corporation в Индонезии и Вьетнаме.

Отмечая высокую деловую активность Sumitomo Corporation , Президент РСПП пригласил представителей японского бизнеса обратить особое внимание на перспективу сотрудничества по инфраструктурным проектам Дальнего Востока, а также информировал о создании по поручению правительства Национального Центра делового сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона («Россия – АТР»), который возглавит Президента РСПП, а генеральным директором этой структуры будет назначен А.Н.Дрантусов.

А.Н.Шохин отметил, что в современных геополитических условиях бизнесу очень важно показать правительствам двух стран безусловную приоритетность экономического взаимодействия.

Поделитесь