Технопарки получат субсидию из бюджета
14 августа 2015 00:00:00

Управляющие компании индустриальных парков России теперь могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета. На сайте кабмина опубликовано постановление правительства, которым утверждаются правила распределения субсидий между технопарками.  Всего им в этом году будет выделено 252 миллиона рублей.

Деньги будут выделяться на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках и госкорпорации "Внешэкономбанк" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестпроектов по созданию промышленных парков.

Субсидия будет предоставляться на основании договора, заключаемого на весь срок реализации инвестиционного проекта, но не более чем до 2020 года. Ее размер - две трети суммы затрат на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка России, действующей на дату уплаты процентов по кредиту, если процентная ставка по кредиту больше или равна ключевой ставке.

Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей компании, не может превышать 40 процентов размера лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Минпромторгу России на соответствующий финансовый год на эти цели.

© Интернет-портал "Российской газеты"

Читайте также:
Опыт и перспективы развития технопарков: Москва и регионы

Поделитесь