ТМК отгрузила трубы из стали 13 Хром с премиальными резьбовыми соединениями для компании «Томскнефть»
19 Мая 2011 00:00:00
Пресс-служба ТМК

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазового комплекса, осуществила поставку опытной партии насосно-компрессорных труб из стали 13 Хром с премиальными резьбовыми соединениями ТМК FMT в адрес компании «Томскнефть» (ОАО "Роснефть") для Чкаловского месторождения.

В поставку вошли насосно-компрессорные трубы диаметром 73,02 мм, толщиной стенки 5,51 мм, группы прочности L80 Cr13 с резьбовыми соединениями ТМК FMT. Трубы были произведены по заказу «ТМК-Премиум Сервис» в кооперации Волжского и Синарского трубных заводов.

Трубы были изготовлены из стали 13 Хром, которая отличается высокими показателями стойкости к агрессивным средам и используется как наиболее эффективный способ борьбы с углекислотной коррозией. ТМК стала первым российским трубным производителем, освоившим производство труб для добычи углеводородов из данного вида стали.

Партия насосно-компрессорных труб ТМК из стали 13 Хром прошла успешные промысловые испытания и допущена к эксплуатации на скважинах Чкаловского месторождения. Трубы отгружены компании «Томскнефть» в рамках программы импортозамещения.

«Освоение новых, востребованных потребителями видов продукции – важнейшее направление для ТМК. Производство труб OCTG из стали 13 Хром ранее было доступно только нашим глобальным конкурентам, и отечественного аналога такой продукции не было. ТМК поставила перед собой цель освоить и внедрить в производство эти высокотехнологичные трубы на своих предприятиях и успешно выполнила эту задачу. Выпуск труб нефтегазового сортамента из стали Хром 13 открывает перед нашей компанией прямой доступ в премиальный сегмент мирового уровня», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Поделитесь