ТМК вручила Именные стипендии лучшим студентам УрФУ
28 марта 2011 00:00:00
Пресс-служба ТМК

Лучшие студенты металлургического факультета Уральского Федерального Университета (УРФУ, г. Екатеринбург) награждены именными стипендиями Трубной Металлургической Компании (ТМК) по результатам зимней сессии 2010/2011 учебного года. Торжественная церемония вручения именных Свидетельств, приуроченная к празднованию 10-летия Компании, состоялась в офисе обособленного подразделения ТМК в Екатеринбурге. Кроме стипендиатов, в мероприятии приняли участие порядка 40 студентов УрФУ, проходящих обучение по целевой программе.

Согласно Положению об Именной стипендии ТМК дополнительное материальное поощрение в размере, равном базовой академической стипендии УрФУ, получают студенты, имеющие средний балл успеваемости по результатам сессии не ниже 4,75 и победившие ранее в конкурсе «Золотой Самородок». Именная стипендия ТМК выплачивается дважды в год по результатам зимней и летней сессий. Победителями в прошедшем полугодии стали семь студентов пятого курса металлургического факультета УрФУ, подтвердившие высокий балл успеваемости.

Перед студентами выступили руководители служб по работе с персоналом предприятий Компании: Синарского, Северского трубных заводов, дивизиона «ТМК Нефтегазсервис», представители вузовской и отраслевой науки. Рассказывая о сотрудничестве Компании с Уральским Федеральным Университетом, заместитель генерального директора ТМК по организационному развитию Николай Колбин отметил, что сегодня особую актуальность приобретают вопросы формирования новых компетенций молодых специалистов, которые необходимы для работы в условиях современного металлургического производства. Директор Российского научно-исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ) Игорь Пышминцев рассказал о научно-исследовательской деятельности Компании, передовых разработках в области создания труб нового поколения, которые используются сегодня для перспективных проектов в нефтяной и газовой промышленности.

В рамках проведенного мероприятия более 50 студентов УрФУ совершили поездку на Северский трубный завод, где смогли увидеть действующие производственные мощности современного электросталеплавильного комплекса. Будущие металлурги совершили экскурс в историю трубного производства, посетив уникальный памятник промышленной архитектуры XIX в. – музейный комплекс «Северская домна».

Для формирования кадрового резерва в ТМК действует программа сотрудничества с УРФУ, которая направлена на повышение мотивации студентов в приобретении профессиональных знаний и подготовку компетентных специалистов и руководителей для предприятий Компании. Программа предусматривает целевую подготовку специалистов, прохождение стипендиатами производственной, технологической и преддипломной практики на предприятиях ТМК Уральского региона.

Поделитесь