Транспортная дирекция Олимпийских Игр посетила Голицынский автобусный завод «Группы ГАЗ»
5 апреля 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Голицынский автобусный завод (ГолАЗ) «Группы ГАЗ» посетила делегация Автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Цель визита – ознакомление с производственной площадкой предприятия и его модельным рядом в рамках исполнения контракта на поставку 709 автобусов ГОЛАЗ для транспортного обеспечения Олимпийских Игр в Сочи. Генеральный директор Транспортной дирекции Андрей Жуков дал высокую оценку качеству олимпийских автобусов ГОЛАЗ.

Гости предприятия обсудили с его руководством вопросы транспортной безопасности, комфорта пассажиров автобусов, установки и использования в машинах навигационного оборудования и камер видеонаблюдения. Представители Транспортной дирекции Олимпийских игр ознакомились со всем циклом работ на ГолАЗе (заготовка, сварка, окраска, сборка) и осмотрели автобусы ГОЛАЗ 5251 «Вояж».

Модели автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» и ГОЛАЗ-5291 «Круиз», которые будут использованы на Олимпиаде, прошли с февраля по июль 2012 года полигонные испытания в России и в Швеции, а также эксплуатационные испытания на олимпийских маршрутах в Сочи. Результаты испытаний послужили основой для определения потребительских характеристик олимпийского пассажирского транспорта, разработки и формирования маршрутов на время Игр. Основной акцент во время тестовой эксплуатации был направлен на безопасность пассажиров и уровень их комфорта. В целях обеспечения безопасности все сидения автобусов оснащены двухточечными ремнями безопасности, а отдельно стоящие сидения – трехточечными. Помимо наружного видеорегистратора, в салонах автобусов установлено по четыре видеокамеры, а также «тревожные кнопки» в кабине водителя. Для комфорта гостей Олимпиады автобусы оборудованы системами климат-контроля и индивидуальными системами управления освещением и температурой, а также удобными эргономичными креслами.

При производстве и комплектации автобусов ГОЛАЗ были учтены особенности эксплуатации в зимних условиях. «Группа ГАЗ» совместно с компанией «Скания – Русь» планирует организовать в Сочи три стационарных сервисных центра и шесть мобильных бригад по обслуживанию подвижного состава автобусов ГОЛАЗ.

В рамках существующих контрактов Голицынский автобусный завод изготовит для олимпийских перевозок 709 автобусов: 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз». Салон ГОЛАЗ-5251 «Вояж» рассчитан на 60 человек (в т.ч. 53 посадочных места), ГОЛАЗ-6228 – на 95 человек (в т.ч. 63 посадочных места), ГОЛАЗ-52911 «Круиз» – на 45 человек.
_______________________________________________________________________________________

Поделитесь