UC Rusal привлекла синдицированный кредит в $400 млн для досрочного погашения долгов
31 января 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

UC RUSAL - крупнейший в мире производитель алюминия - подписала кредитное соглашение о предоставлении синдицированного кредита международными банками в объеме до 400 млн долларов для досрочного погашения части долга. Об этом говорится в сообщении компании.

Кредитные средства будут предоставлены консорциумом международных банков. В синдикат, в частности, вошли ING Bank NV как координирующий уполномоченный ведущий организатор, Bank of China /UK/ Ltd и ОАО "Нордеа Банк" как уполномоченные ведущие организаторы, UniCredit Bank Austria AG, ЗАО "Юникредит Банк", Raiffeisen Bank International AG и Societe Generale как старшие ведущие организаторы.

В начале февраля 2013 года, после выполнения предварительных условий, компания планирует осуществить выборку по кредиту, и направить полученные средства, а также собственные средства в размере до 80 млн долларов на досрочное погашение 406 млн долларов /плановые платежи за третий и четвертый кварталы 2013 года по синдицированному кредиту на сумму 4,75 млрд долларов от 29 сентября 2011 года.

В результате досрочного погашения компания не будет иметь обязательств по погашению долга по синдицированному кредиту на сумму 4,75 млрд долларов в 2013 году, а общий объем долга компании, подлежащего выплате в 2013 году, снизится до 500 млн долларов. Его погашение по графику запланировано на третий и четвертый кварталы 2013 года.

UC RUSAL – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2011 году на долю компании приходилось около 9 проц мирового производства алюминия и 9 проц глинозема. В компании работают около 72 тыс человек. RUSAL присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

@ВЕДОМОСТИ

Поделитесь