Участие российского бизнеса в содействии международному развитию
2 апреля 2014 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

1 апреля 2014 г. состоялось заседание Делового совета при Министре иностранных дел России на тему: «Взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и российского бизнеса в сфере содействия международному развитию (СМР)».

В заседании приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, руководители ряда компаний – членов РСПП и Управляющий директор Управления международного сотрудничества РСПП М.В.Ларионова, представители различных министерств и ведомств.

В своём вступительном слове Министр иностранных дел России С.В.Лавров отметил, что государственно-частное партнерство должно сыграть весомую роль в укреплении позиций России в сфере международной политики и призвал деловое сообщество к активному использованию потенциала Россотрудничества, наделённого полномочиями по координации и реализации программ содействия международному сотрудничеству на двусторонней основе. С.В.Лавров также сообщил о том, что был разработан проект Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере СМР, которая нацелена на то, чтобы вклад России в оказание содействия менее развитым государствам воспринимался как реальная помощь в решении проблем.

Руководитель Россотрудничества К.И.Косачев в свою очередь представил основные принципы и подходы к совместной реализации программ российского СМР.

Президент РСПП А.Н.Шохин в своём выступлении подчеркнул, что СМР было одним из основных направлений работы в рамках подготовки рекомендаций делового сообщества по взаимодействию бизнеса и власти, представленных на международной конференции в рамках Недели российского бизнеса 19 марта. Эти рекомендации будут вскоре опубликованы и направлены в заинтересованные органы власти. Он также сообщил, что РСПП планирует провести анализ проектов, реализуемых российским бизнесом в развивающихся странах. Данное исследование позволит подготовить практические рекомендации для более эффективного взаимодействия государства и делового сообщества в сфере СМР.

Рекомендации делового сообщества по взаимодействию бизнеса и власти
для обеспечения роста и управления глобальными рисками

Заседание Делового совета при Министре иностранных дел России

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь