Участие Внешэкономбанка в апробации Рекомендаций РСПП по проведению самооценки на соответствие стандарту ISO 26000
13 января 2014 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

Внешэкономбанк провел апробацию Рекомендаций для компаний по проведению самооценки организации деятельности в соответствии с принципами социальной ответственности на основе положений международного стандарта ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности», разработанных Российским союзом промышленников и предпринимателей (далее - РСПП).

В рамках апробации Внешэкономбанком осуществлена самооценка соответствия руководящих корпоративных документов Внешэкономбанка с точки зрения общих терминов, принципов и направлений деятельности в области социальной ответственности, зафиксированных в стандарте ISO 26000. Результаты проведения самооценки будут использованы Внешэкономбанком для совершенствования деятельности Банка в области формирования системы корпоративной социальной ответственности и не предназначены для публичного распространения.

Проведение Внешэкономбанком апробации рекомендаций РСПП позволило сделать вывод о высоком качестве данного документа и об эффективности его применения в целях продвижения высоких стандартов ведения бизнеса в российском деловом сообществе. В связи с этим Внешэкономбанк считает целесообразным использование разработанных РСПП рекомендаций широким кругом российских компаний в рамках формирования интегрированной системы управления социальной ответственностью в соответствии с лучшей международной практикой.
 

Поделитесь