Укрепляя российско-болгарские связи
27 Марта 2014 00:00:00
Центр двустороннего сотрудничества

Фотогалерея

26 марта 2014 г. Президент РСПП А.Н.Шохин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Российской Федерации Б.Коцевым. Во встрече также приняли участие директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Н.Дрантусов, советник по вопросам экономики и энергетики Посольства Болгарии Я.Янакиев и директор Центра промышленности Республики Болгария в Москве И.Цонев.

В начале беседы стороны обсудили развитие ситуации вокруг событий в Украине. А.Н.Шохин подчеркнул, что сохранение и развитие взаимовыгодных торгово-экономических связей и промышленной кооперации отвечает интересам обеих стран, и поэтому РСПП готов обсуждать со своими партнерами в Украине проблемы, возникающие на фоне происходящих перемен.

Касаясь двусторонних экономических связей между Болгарией и Россией, стороны выразили обоюдное стремление поддерживать и активизировать их дальнейшее развитие и способствовать освоению новых путей и сфер взаимодействия. В частности, Посол отметил наличие в Болгарии интереса к созданию производств по сборке российской сельскохозяйственной техники для фермерских хозяйств. Он также предложил использовать возможности судостроительного завода в г. Русе для ремонта российских судов класса река-море.

Отметив важность совместных проектов в машиностроении, А.Н.Шохин сказал, что для нас представляют интерес и такие сферы, как профподготовка, стандартизация, экология и другие.

А.Н.Шохин заверил Посла Болгарии в том, что РСПП готов оказывать активное содействие развитию двусторонних экономических связей и всецело поддерживает такие инициативы, как проведение бизнес-миссий, совместных форумов, дней Болгарии в российских регионах и другие. РСПП выступает за расширение контактов с предпринимательскими кругами Болгарии и активное взаимодействие российского и болгарского бизнеса с Межправительственной Российско-Болгарской комиссией по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. 

Поделитесь