Улан-Удэнский авиационный завод награжден золотым кубком
26 Марта 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

По результатам отбора номинантов в области качества вооружения, специальной и военной техники за 2011 год Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России», руководителем которого является член Правления РСПП, президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия Леонид Белых, награжден Большим золотым кубком «За высокое качество оборонной продукции». Решение принято комиссией центрального органа Системы добровольной сертификации (СДС Военный Регистр).

Награда была вручена представителю завода на конференции «Инновационный подход в управлении качеством на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», посвященной актуальным вопросам качества продукции. Среди тем обсуждения были результаты контрольной (надзорной) деятельности Рособоронзаказа; улучшение менеджмента качества интегрированных структур в процессе инновационного развития; использование технологий управления бизнес-процессами для автоматизации СМК предприятия; обзор новых стандартов; кадровое обеспечение предприятий ОПК и повышению его квалификации и многое другое.

В решении Комиссии координационного совета и Центрального органа СДС «Военный регистр» о награждении ОАО «У-УАЗ» Большим золотым кубком «За высокое качество оборонной продукции» было отмечено долгосрочное сотрудничество и эффективная система менеджмента качества предприятия.

Производственная система завода сертифицирована Авиационным Регистром Международного Авиационного Комитета. Система качества У-УАЗ соответствует стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008, военному стандарту ГОСТ РВ 15.002-2003, стандарту авиакосмической отрасли AS 9001 REV.B. В 2011 году предприятием проведен ряд мероприятий по сертификации в соответствии с международным стандартом AS 9100 С в BUREAU VERITAS Certification (Бюро Веритас, Франция).

С каждым годом повышаются требования к уровню качества конечной продукции авиационной отрасли. Время предъявляет особые требования к персоналу, его компетенции, навыкам и опыту, от его мастерства которого зависит не только надежность выпускаемой техники, но и безопасность людей. Постоянное совершенствование системы менеджмента качества предприятий холдинга «Вертолеты России» направлено на создание востребованной, высококачественной техники, призванной максимально полно удовлетворить все потребности покупателей, а также развивать в целом машиностроительный комплекс страны.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2010 году выручка «Вертолётов России» по МСФО составила $2,2 млрд, объем поставок достиг 214 вертолётов. На конец 2011 года бизнес «Вертолётов России» оценивался в $3,9 млрд.

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание авиационных тренажеров); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).


Пресс служба У-УАЗ

Поделитесь