Улан-Удэнский авиационный завод назван «Лучшим страхователем» региона за 2011 год
29 Мая 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», признан «Лучшим страхователем» республики Бурятия за 2011 год по обязательному пенсионному страхованию в категории «Работодатель с численностью сотрудников свыше 500 человек». Напомним, что управляющим директором этого прославленного предприятия является член Правления РСПП, президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия Леонид Белых.

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь» по итогам 2011 года приняли участие более 6,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Региональные конкурсные комиссии определяли наиболее социально ответственных работодателей в четырех категориях: численность сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Из 25 тысяч работодателей республики Бурятия в этом году было отобрано 17 страхователей, получивших в результате почетное звание. Критерии отбора победителей включали как полноту и своевременность уплаты страховых взносов, так и отсутствие жалоб на работодателя о нарушении законодательства. Помимо этого, на всех 17 организациях отмечен высокий уровень заработной платы.

Леонид Белых, получая награду, подчеркнул важность ответственности компаний за своих работников: «За нами стоят люди, которые хотят быть уверенными в своем будущем. Современные компании понимают, что уплата страховых взносов – это важный момент ведения бизнеса любой формы собственности».

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» был также удостоен звания «Лучший страхователь» по результатам 2010 года, когда конкурс проводился впервые.

ОАО «У-УАЗ» - предприятие, предоставляющее своим работникам социальный пакет, полностью соответствующий требованиям законодательства. Сегодня одним из приоритетов кадровой политики холдинга «Вертолеты России» является его расширение за счет новых программ, направленных на социальную безопасность сотрудников.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов.

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание авиационных тренажеров); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Пресс служба У-УАЗ

Поделитесь