Улан-Удэнский авиационный завод увеличивает долю на мировом рынке
14 Ноября 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Открытое акционерное общество «Улан-Удэнский авиационный завод» (ОАО «У-УАЗ»), входящее в холдинг «Вертолеты России», объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2011 года по российским стандартам бухгалтерского учета.

Благодаря востребованности вертолета Ми-171 и его модификаций на мировом рынке выручка Компании выросла на 66%, до 16 330 263 тыс. руб., чистая прибыль увеличилась на 87,9% (4 272 625 тыс. руб.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость чистых активов Компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 64,7%. За счет закупки нового оборудования, проводимой в рамках комплексной программы модернизации производства, на 59% по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилась стоимость основных фондов завода. Значительную долю в общем объеме поставок составили экспортные контракты.

«Уверенный рост ключевых показателей, который показывает в настоящее время ОАО «У-УАЗ», а также усилия, которые предпринимает Компания для успешного вывода на рынок вертолета Ми-171А2, являются нашим вкладом в работу по достижению стоящей перед холдингом «Вертолеты России» стратегической цели по увеличению доли на мировом вертолетном рынке», - отметил член Правления РСПП, управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет организовывать изготовление новых типов летательных аппаратов и совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171, Ми-171А1 и Ми-171Ш.
ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Вертолётная сервисная компания».

  Пресс-служба У-УАЗ

Поделитесь